Психология. Отношения. Личность. Общение
  • Главная
  • Общение
  • Что приготовить на романтический вечер любимому дома. Что приготовить на романтический ужин для любимого: идеи, рецепты. Салат с авокадо и ветчиной

Что приготовить на романтический вечер любимому дома. Что приготовить на романтический ужин для любимого: идеи, рецепты. Салат с авокадо и ветчиной

Отношения двух влюблённых всегда полны романтики. А где, как не во время романтического вечера, лучше всего выразить свои чувства, признаться в любви и даже, может быть, сделать предложение руки и сердца!

Сегодня я поделюсь с вами советами, как сделать романтический вечер уникальным и незабываемым. Прежде всего они предназначены мужчинам, задумавшимся, как устроить романтический вечер для девушки.

Нужен ли повод?

Представьте, что вы очень хотите удивить и порадовать свою избранницу или избранника и даже знаете, как это сделать, но не можете придумать повод. Так ведь часто бывает!

На самом деле влюблённым не обязательно ждать какой-то даты или причины – романтический вечер сам по себе уже праздник!

Романтическая пятница

Сначала определитесь, что бы вы хотели устроить: романтический вечерний или ночной ужин? А может время обеда или завтрака именно то, что надо?

Традиционно влюблённые выбирают ужин , потому что вечерняя обстановка располагает к отдыху, размеренности и романтике.

Подумайте, как хороши вечера пятницы или субботы — не надо никуда завтра спешить и можно будет потом спокойно выспаться!

Люкс, крыша и бабушкин чердак

Где можно устроить романтический вечер и как сделать его незабываемым?

  • Можно подумать про ужин в приятном ресторанчике.
    Только сходить туда на разведку лучше заранее, чтобы избежать конфузов с меню, ценовой политикой заведения и музыкальным сопровождением.
  • Ещё предлагаю рассмотреть вариант со свиданием на даче, где сама природа будет вашим союзником.
  • Гостиничный номер люкс тоже может придать вечеру новые нотки.
    Ведь дома всё знакомо: от обстановки до запахов!
  • Экстремалы, возможно, с удовольствием встретятся на крыше городской многоэтажки или на чердаке бабушкиного деревенского дома.
  • А любители природы надолго запомнят лесную полянку со скатертью-самобранкой.

Но если вы — приверженец традиционного романтического вечера на двоих в домашней обстановке, то и тут есть варианты романтического уединения:

  • Гостиная
  • Кухня
  • Спальня
  • Ванна

Здесь главное, чтобы место романтической встречи было уютным и располагало к любви и нежности.

Г отовясь к свиданию, надо до мельчайших деталей продумать обстановку, освещение, музыкальное сопровождение и, собственно, сам ужин.

Что помогает создать романтическое настроение?

Свет, цвет и цветы

Освещение пусть будет спокойным и чуть приглушённым. Ведь мягкий полумрак всегда создаёт нужное настроение.

Только не говорите, что свечи – это банально ! Много свечей – вот это, точно, дурновкусица.

Но есть ещё один выход поиграть светом и тенями — выберите красные и синие лампочки. Уверена, что получится неплохо!

Посуду и скатерть выбирайте спокойного однотонного цвета.

Избегайте ярких, кричащих расцветок , даже если они вам очень нравятся. Вы ещё потом найдёте им достойное применение и повод.

Конечно же, каждый влюблённый юноша или мужчина подумает про цветы.

Только не дарите в этот вечер огромный букет – он будет дисгармонировать с нежностью обстановки . Лучше выберите небольшую, но оригинальную композицию.

Такие цветы обязательно порадуют и запомнятся!

Можно включить свежий букет и в оформление стола.

Музыка

Музыка — едва ли не главный элемент романтического свидания.

Лёгкие негромкие композиции не отвлекут от приятной беседы, а создадут нужную атмосферу вечера.

Советую подготовить два разных плей-листа:

  • Одни мелодии будут сопровождать вашу пару во время трапезы. И такая музыка должна быть исключительно фоновой.
  • Другие сблизят пару в танце. Тут уж положитесь на свой вкус.

Н о при подборе обязательно учитывайте вкусы и пристрастия любимого человека. Представьте, как взволнованно отреагирует девушка, услышав знакомые мелодии!

Если у вас не хватило времени подготовить персональный плей-лист, воспользуйтесь возможностями интернета: найти станцию, передающую онлайн романтическую музыку несложно.

Романтический стол

Сервировка

Тщательно продумайте декор стола.

Если романтическая вечеринка тематическая, то скатерть и посуда тоже должна соответствовать моменту.

Но не забывайте правило: во время трапезы ничто на столе не должно мешать вам видеть друг друга и свободно общаться.

Угощать или кормить?

Следующий мой совет относится, скорее, к прекрасной половине. Многие любят и умеют вкусно готовить. И это хорошо!

Но при подготовке к романтическому ужину постарайтесь соблюсти золотую середину: рассчитайте свои силы и возможности, чтобы к вечеру не выглядеть уставшей и замученной.

А теперь переходим непосредственно к блюдам.

Помним, что еда для романтической встречи должна быть:

  • лёгкой,
  • нежирной,
  • и содержать поменьше мучного.

Потому что после излишне сытной еды уже не захочется задушевных разговоров, а тем паче танцев. Вас скорее всего потянет на диван к телевизору и просто спать.

Н аша задача другая – лишь угостить, а не накормить до отвала гостя или гостью. Ну а если вы устраиваете вечер для жены или мужа, чтобы освежить отношения, то тем более неразумно будет всё свести к банальной трапезе.

Идеи меню для романтического вечера

  • Приготовьте простые, но оригинальные салаты с кальмарами, креветками, мясом, зеленью.
    Пусть они будут в съедобных тарталетках – удобно, красиво и вкусно.
  • Мясо и ещё раз мясо!
    Мужчина на то и мужчина, чтобы по-детски радоваться фаршированной курице или жареной свинине. Но, не забываем, что у нас намечается лишь лёгкий вечерний перекус .

Поэтому пусть будет мясо! Только в виде жульенов, подливок или тонко нарезанных пластинок для бутербродов с зеленью.

Хотя можно из положения выйти ещё одним способом: предлагаю запечь в духовке хороший кусок свинины или говядины, а потом делайте с ним что хотите: кусочки, рулетики с теми же удобными шпажками и т.п.

Самая удобная еда для романтического стола – канапе на шпажках или мини-бутербродики . Оформите их в виде сердечек или корабликов – вот вам и романтика.

Канапе существует великое множество: с мясом, сыром, зеленью, овощами, фруктами и т.д.

  • Сладкий стол для сладких отношений – фрукты, шоколад, сладости и шампанское.
  • Лёгкий десерт – желе с фруктами и клубника со взбитыми сливками – идеальный вариант для романтического вечера.
  • Если вы планируете, чтобы встреча продолжилась как можно дольше, то афродизиаки помогут в этом: кокос, финики, авокадо, ваниль, бананы, клубника, креветки и т. д.

Напитки

Выбирайте лёгкие напитки: шампанское, нежный ликёр или слабое вино, слабоалкогольные коктейли.

Крепкие напитки на то и крепкие, что могут испортить очарование романтической встречи.

Н е забудьте заранее выяснить, предпочтения партнёра как в еде, так и в напитках.

Несколько дополнительных советов мужчине, который решил устроить романтический вечер:

  • Не умеете готовить – закажите лёгкие закуски в ресторане.
  • Букет – пожалуй, самый обязательный атрибут вечера.
  • Хотите удивить? Лепестки цветов на столе и в комнате – это тронет женскую душу.

Но для этого не обязательно покупать охапки роз или тюльпанов. Во многих цветочных магазинах продают лепестки от начинающих увядать роз . Стоит это совсем недорого, а эффект будет обязательно!

И ещё раз про цветы.

Как лучше пригласить девушку на романтическое свидание? Можно просто позвонить…

Но, советую, поступить так: покупаете небольшой, но очень оригинальный букет или букет-корзинку, а потом отправляете цветы с посыльным к вашей любимой.

Не забудьте приложить записку-приглашение!

Я слышала, что некоторые молодые люди, приглашая на романтический вечер, встречают свою избранницу у подъезда, потом завязывают глаза и лишь в квартире удивляют необычным антуражем.

Вариант? Думаю, да. Только не каждая способна оценить подобный экстрим!

Поэтому экспериментируйте очень осторожно.

Если паре уже несколько лет

Даже если вы вместе достаточно долго, романтические вечера вовсе не должны остаться в прошлом.

Ведь именно они дадут тут искорку любви и романтики, которые нужны абсолютно всем.

Можно вспомнить какой-нибудь памятный день ваших отношений и организовать себе небольшой тематический праздник: день знакомства, день первого поцелуя…

Во главе угла — взаимная радость!

Каждая пара выберет для себя наиболее приемлемый вариант идеи романтического вечера.

О дним будет достаточно лёгкого ужина и просмотра увлекательного фильма, другие у удовольствием примут ванну на двоих с расслабляющей музыкой.

Найдутся такие, кто придумает что-то новенькое: помните про бабушкин чердак и крышу?

Не важно где и что вы придумаете для романтического вечера. Главное, чтобы вечер получился праздничным, а у вас остались от него самые приятные ощущения.

А вот вам час романтической музыки, которой хватит на весь ужин.

Наша глобальная сеть наполнена смешными (а часто и не очень) историями о том, как девушки устраивали романтический ужин для своих вторых половинок. Правда, заканчивалось это не всегда так, как им хотелось и мечталось. То парень, отведав салат с креветками, покрывался пятнами из-за аллергии, то свечка, нечаянно упав, то голодный муж, заглотив нарезку и зажевав легким салатом, требовал пожарить курицу с картошечкой. Одним словом, романтический ужин - дело крайне ответственное, его даже можно сравнить с хождением по минному полю. Шаг - влево, шаг - вправо - и можно не то, что оконфузиться, а серьезно разругаться со своим любимым. Надеемся, что наша инструкция поможет тебе избежать самых распространенных ошибок и провести идеальный вечер при свечах.

1. Время и место

Вечер буднего дня - не лучшее время для тет-а-тет. Ну, во-первых, долгий, насыщенный событиями рабочий день часто выматывает все нервы и выжимает все соки. Так что, когда, наконец, доползаешь до дома, у тебя только одно желание - поесть и поскорее лечь спать. Знакомая картина? Во-вторых, твоя вторая половинка может задержаться на работе: вся еда остынет, а ты, умаявшись с приготовлениями, сладко заснешь на диванчике. Поэтому, если нет возможности перенести романтические планы на выходные, то можно обдумать вариант ужина при свечах в ресторане. Так это будет больше , а не на обычный ужин дома с непредсказуемым финалом. Потом можно прогуляться немного по городу, а дома выпить, скажем, по бокалу шампанского в качестве интерлюдии. Но, если ты все-таки остановилась на варианте романтического ужина дома, стоит заострить внимание на деталях. К примеру, не туманно намекать любимому о сюрпризе, который ждет его дома, а четко сказать, что ты готовишь романтический ужин, и задержка на работе вызовет твой праведный гнев. Но главное - надо хорошо продумать меню ужина.


Психологи выяснили, чего следует избегать на свидании. Если ты хочешь произвести впечатление на партнера, не совершай самых распространенных ошибок.

2. Меню

Помнишь, чуть раньше мы рассказывали о девушке, чей муж не наелся салатом, и попросил что-нибудь посущественней? Такой вариант очень даже возможен. Поэтому ужин при свечах не должен быть слишком легким (особенно после рабочего дня). Иначе твой мужчина будет не тебя пожирать глазами, а холодильник, в котором еще возможно осталось «чо пожрать». Но в то же время еда не должна быть и слишком плотной. Переполненный желудок отнюдь не способствует нежным чувствам, скорее уж, тянет на боковую.

Стремиться покорить партнера изобилием блюд - плохая идея, впрочем, как и выбор сложных рецептов. Многочасовое стояние у плиты не добавит тебе хорошего настроения. К тому же, цель у ужина все-таки не в еде, а в том, что последует за ней.

3. Основные блюда

В качестве основного подойдет мясо птицы. Оно легко усваивается, и чувство насыщения сохраняется надолго. Свинина или говядина долго перевариваются, рыба требует определенных усилий, чтобы справиться с костями. Фасоль и соевые - тоже будет крайне неудачным выбором (надо говорить почему?). К основному блюду можно подать легкий салат из овощей или морепродуктов. На десерт - мороженное, ну, или классика жанра - клубника со сливками. Кстати, последние могут послужить неплохим началом для возбуждающей интимной игры.

Допустим, про своего мужа, ты уже сама много чего знаешь, а вот, если с мужчиной ты только начала встречаться, то хорошо бы уточнить у него, что он не ест. Например, некоторые не любят печенку, другие - лук. Возможно, есть такие продукты, на которые у твоего партнера , - орехи, мед и пр. Имей в виду, многие афродизиаки (масла, специи, продукты) еще и очень аллергенные продукты. Даже небольшая порция может вызвать у человека анафилактический шок.

4. Напитки

Крепкие алкогольные напитки исключай сразу. Все-таки голова у вас обоих должна кружиться от любви, а не от «принятого на грудь». Шампанское или вино - отличный вариант. Но смешивать их все же не стоит, лучше остановиться на чем-то одном. Принято считать, что к птице и мясу нужно подавать красное или розовое вино. Но это не жесткое предписание. На самом деле значение имеет только вкус. Деликатное мясо может хорошо оттенить и белое вино. Гораздо важнее соблюдать другое правило: красное вино должно быть комнатной температуры, а вот белое вино подается слегка охлажденным.


Это настоящее искусство! Сомелье делится секретами, как правильно выбрать вино в супермаркете, с какими блюдами его сочетать и как сервировать.

Под вино пойдет нарезка из нескольких сортов сыра, можно добавить и тарелку с фруктами. Обязательно поставь на стол и бутылку с обычной минеральной водой, но лучше без газа.

5. Сервировка

Пластиковыми стаканами и одноразовой посудой (ну, чтобы не мыть) романтическую обстановку точно не создашь. Поэтому придется достать из закромов красивую посуду, скатерть, бокалы. Старайся не заполнять посудой всю поверхность стола: иначе получится грандиозный юбилейный банкет, а не камерный ужин на двоих

В центр стола можно поставить небольшой букет цветов, но только не пышную композицию, из-за которой даже глазками не постреляешь. Очень нежно смотрится маленькая ваза, в которой по воде пущен один цветок или плавучая свечка.

И, конечно, свечи. Вот только последние должны быть в безопасных подсвечниках и подальше от края стола. Желательно, чтобы свечей было достаточно, не все мужчины любят есть на ощупь.

Блюда должны быть порционными, чтобы ничего не пришлось резать или ломать руками. Жирные руки выглядят неэстетично и не романтично. Но в любом случае салфетки обязательно должны быть на столе. Салат можно положить в специальные вафельные корзинки, а тарелки со всеми блюдами украсить салатными листьями, или, скажем, маслинами.

6. Музыка

Про свечи мы уже сказали выше. Музыку лучше выбрать легкую и непринужденную. Очень сомневаемся, что вашему спутнику будет приятно проводить вечер под песни Стаса Михайлова. В сети есть масса подборок романтических инструментальных мелодий (к примеру, композитора Джеймса Ласта), ретро-хитов и приятных джазовых композиций. «Серьезной» музыкой и ариями из опер отягощать свой вечер тоже не стоит.


Для каждого мужчины можно подобрать мелодию по знаку Зодиака, она окажет на любимого потрясающее воздействие. Проверьте!

7. Украшение дома

С точки зрения лепестков роз все спорно. Тут уж решать тебе. Выглядит все это, конечно, романтично и по-киношному. Вот только в фильме остается за кадром, кто же всю эту красоту, разбросанную по комнате, потом убирает? Так что если тебе не хочется сразу после романтического вечера погружаться в утренние будни с уборкой квартиры, можно выбрать лайт-версию. Разбросать немного лепестков по праздничному столу. Это добавит антуража, и не создаст дополнительных проблем.

8. Ароматы

С эти даже немного сложнее, чем с лепестками роз. Мы уже говорили, что многие масла и благовония могут вызвать аллергию или приступы астмы. Да и не всем людям могут быть приятны насыщенные ароматы. Сразу вспоминаются популярные сейчас магазины с натуральной косметикой ручной работы. Проходишь и удивляешься, как же там можно работать целый день и не мучаться от головной боли? Поэтому к вопросу выбора ароматов нужно подходить деликатно. Идеальный вариант - свежий, но ненавязчивый запах цветов, стоящих на столе: тюльпаны, розы, еловые веточки в композициях. Только лилии, обладающие сильным запахом, лучше исключить. Хороший помощник - аромалампа, в которую можно капнуть несколько капель масла и наслаждаться тонким ароматом, к примеру, сандалового дерева. Категорически не рекомендуем пользоваться освежителем воздуха! Тяжелый искусственный запах вызывает, скорее, ассоциации с туалетными комнатами.

9. Одежда

Разумеется садиться за стол, в чем обычно вы ходите по квартире нельзя. Домашняя одежда, смешные тапочки с собачкой, спортивные штаны с растянутыми коленками, халат или семейные трусы способны убить романтику напрочь. Для девушки подходящий вариант - коктейльное платье, легкий макияж, простая прическа. Для мужчины - рубашка, брюки, в целом - аккуратный внешний вид. Многие дамы выбирают для ужина образ женщины-вамп. Сразу же появляются перед партнером в смелом платье или эротическом белье. Ну, а зачем тогда ужин? А как же «должна быть в женщине какая-то загадка»? Поэтому советуем все-таки оставить белье «на сладкое». До него мужчине, чтобы добраться, надо будет еще хорошо постараться: поухаживать за дамой, сделать комплименты, подарить поцелуй и, чем черт не шутит, подарить заветное кольцо.

10. Подарки

Не такая уж и обязательная часть программы. Но все-таки. Мужчинам в этом вопросе, конечно, легче. Цветам, шоколадным конфетам и лучшим друзьям девушек - бриллиантам - мы будем рады всегда. Но что же дарить нашим избранникам? Мимишные мягкие игрушки, открытки и прочие атрибуты 14 февраля - кандидаты на отправку в мусорное ведро. Ну, не так романтичны наши кавалеры! Смиритесь уже с этим, дамы. Лучше потратить деньги: А) на себя красивую и ухоженную. в эту концепцию вполне укладывается. Б) на вкусную еду. Выбирай хорошее мясо и дорогое вино. В конце концов важно, романтический ужин случается не каждый день и долже принести масса положительных эмоций вам двоим.

Вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом, приготовив романтическое меню.

Самое главное в романтической трапезе, как ни странно, не еда, а антураж. То есть, вы, конечно, можете потратить полдня на приготовление чудесного блюда или целого парада вкусностей, но без некоего театрального действа не обойтись. Иначе все труды пойдут насмарку. Романтический ужин можно сделать тематическим: оформить его, например, в восточном, мексиканском или индийском стиле. Для этого украсьте комнату в соответствующем стиле, не забыв о свечах и цветах, и приготовьте яркие, но не тяжёлые блюда. Блюда восточной кухни изобилуют специями и пряностями, которые, как известно, являются сильными афродизиаками и будут вполне к месту в этот вечер. Считается, что чем больше внимания уделяется внешним эффектам, будь то шатёр из органзы над столом или дорожки из свечей по всему дому, тем проще должны быть блюда. И наоборот, романтический ужин-сюрприз в гараже среди автомобильных покрышек обязательно должен быть сервирован по высшему разряду: на тонком фарфоре, а блюда должны быть изысканными или экзотическими. Контрасты - это всегда здорово.

Впрочем, вполне достаточно усыпать лепестками роз полы в квартире, поставить множество свечей, приглушить свет и включить приятную музыку. Это, как говорится, классика. Если вы решили пойти по этому пути, то обратите особое внимание на блюда, которые вы будете готовить. Романтический ужин, скорее всего, продолжится в постели, а это значит, что ваши блюда должны быть буквально напичканы афродизиаками. Поэтому стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько блюд из морепродуктов на выбор. Из предложенных рецептов составьте романтическое меню для вашего свидания за столом и не забудьте о лёгком вине. Для начала - несколько салатов.

Ингредиенты:
300 г коктейля из морепродуктов,
2 помидора,
1 авокадо,
100 г натурального йогурта,
2 ст.л. оливкового масла,
5 ст.л. бальзамического уксуса,
7 маслин без косточек,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите морской коктейль, остудите и выложите в миску. Авокадо очистите, удалите косточку, аккуратно снимите кожицу и нарежьте на кубики. Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, затем опустите в ледяную воду, снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Соедините йогурт, бальзамический уксус и оливковое масло и полученным соусом заправьте смесь морепродуктов, авокадо и помидоров. Выложите полученную смесь в бокалы, украсьте маслинами, дольками помидоров и зеленью.

Ингредиенты:
150 г солёной сёмги,
150 г крабового мяса,
150 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 свежий огурец,
½ луковицы,
соус - натуральный йогурт, горчица, лимонный сок (или майонез, если вам это больше по вкусу).

Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на крупной тёрке. Огурец нарежьте соломкой, отожмите лишнюю влагу. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Сёмгу и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком, посолите по вкусу. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, выкладывая на каждый слой ложку соуса: белки, огурец, сёмга, лук, крабовое мясо, сыр. Верх украсьте размятыми желтками и зеленью по вкусу.



Ингредиенты:

1 баночка мяса криля,
2 тушки кальмара,
100 г крабового мяса,
1 банка красной икры,
½ луковицы,
8 крупных креветок для украшения,
соус из йогурта (из предыдущего рецепта) или майонез.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде, опуская тушку на 2-3 минуты, затем дождитесь закипания воды и опустите следующую тушку. Остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в слабом растворе уксуса на 10-15 минут. Крабовое мясо нарежьте соломкой, белки также нарежьте соломкой. Разомните мясо криля вилкой. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртовым соусом. Выложите в салатницу, уложите сверху отваренные креветки и в изгиб каждой креветки положите ложечку икры.

Горячие блюда для романтического ужина должны быть лёгкими и в то же время сытными. Пикантные рыбные блюда в необычной панировке или с невероятным соусом - то что надо!



Ингредиенты:

400 г филе трески,
2 яйца,
2-4 ст.л. кокосовой стружки,
2-4 ст.л. панировочный сухарей без добавок,
2 яйца.

Приготовление:
Подготовленное филе обсушите, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обжарьте на раскалённом масле с обеих сторон. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
600 г красной свежемороженой рыбы,
3 ст.л. масла для жарки.
Кляр:
1 белок,
½ стак. минеральной воды,
¾ стак. муки,
соль, перец - по вкусу.
Соус:
2 ст.л жидкого мёда,
100 г сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 апельсин.

Приготовление:
Соедините минеральную воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и введите взбитый яичный белок. Филе красной рыбы промойте, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обсушите. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мёдом, добавьте сок из апельсина и уварите всю массу до карамелеобразной массы. Добавьте грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подайте.

Ингредиенты:
2 стейка лосося около 2 см. толщиной,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 ч.л. горчичного порошка,
½ ч.л. сухого чеснока,
60 г панировочных сухарей с пряностями,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук и сухой чеснок. Добавьте соль и перец и выложите в миску. Добавьте к луку панировочные сухари, горчичный порошок и майонез. Перемешайте до получения пастообразной массы. При необходимости добавьте ещё майонеза. Уложите филе лосося на смазанный маслом противень и смажьте каждый кусок панировочной смесью, причём толщина слоя должна быть не менее 6 мм. Выпекайте в течение 10 минут. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
100 г филе трески,
150 г клубники,
100 г листового салата,
½ луковицы,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. яблочного сока,
горчица, красный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Клубнику промойте, очистите и нарежьте кружочками. Салат переберите, вымойте, обсушите и разорвите на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленную рыбу полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок соедините с 1 ст.л. воды, яблочным соком, горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Салат, клубнику и лук выложите на блюдо, полейте соусом, сверху уложите поджаренную рыбу.

Ингредиенты:
250 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 свежий острый перец без семян.
Соус:
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка чили,
1 ч.л. паприки,
¼ ч.л. кумина,
1 лайм,
4-5 ст.л. майонеза,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сырые креветки с маслом и молотым перцем и обжарьте их на раскалённом растительном масле с обеих сторон. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез, посолите и поперчите. Готовые креветки подайте с салатом из свежих овощей, хрустящим хлебом и острым соусом.

Кроме горячих блюд и салатов к столу можно подать и холодные закуски.



Ингредиенты:

300 г жирного копчёного филе лосося или сёмги,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. жирных сливок,
щепотка мускатного ореха,
свежесмолотый чёрный перец.

Приготовление:
Измельчите филе копчёной рыбы при помощи мясорубки или блендера. Взбейте сливочное масло и добавьте его к рыбе. Перемешайте и добавьте к полученной массе лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец. Тщательно вымешайте и уложите в стеклянную вазочку. Остудите в холодильнике. Подайте с твёрдым хлебом или крекерами.

Творожный рулет с морепродуктами

Ингредиенты:

200 г творога,
2 яйца,
100-150 г муки грубого помола,
3 ст.л. ржаных отрубей,
специи и соль - по вкусу.
Начинка:
200 г креветок и кальмаров,
100 г кукурузы,
50-80 г бурого риса,
2 яйца,
1 морковь,
зелень петрушки и лука - по вкусу,
соль, специи.

Приготовление:
В творог добавьте взбитые с солью яйца, муку, отруби и специи, хорошо перемешайте и замесите некрутое тесто. Отварите рис до полуготовности, добавьте морепродукты, кукурузу, зелень и сырое яйцо, хорошо размешайте, посолите, поперчите. Раскатайте творожное тесто, разложите начинку и сверните рулетом. Смажьте рулет взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Романтический ужин немыслим без десерта. Вы можете приготовить нежные трюфели или низкокалорийный десерт. Но после довольно лёгкого ужина из морепродуктов нежные шоколадные фонданты придутся как нельзя кстати. Чашечка крепкого кофе и кусочек воздушного бисквита станут завершающим аккордом вашего ужина для двоих.

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
250 г сливочного масла,
40 г муки,
50 г сахара,
4 яйца,
4 желтка,
ванилин или корица - по вкусу.

Приготовление:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Соедините цельные яйца и желтки. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте растопленный шоколад (не наоборот!), перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте ароматизаторы, перемешайте и разлейте полученную смесь в формочки для маффинов. Поставьте формочки в горячую духовку на 7-8 минут. Подайте с мороженым и крепким кофе.



Ингредиенты:

2 киви,
100 г шоколада,
300 мл жирных сливок.
Приготовление:
Нарежьте киви кусочками. Разложите по двум креманкам. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, соедините с шоколадом и вылейте на киви. Украсьте орешками или ягодами.

Десерт «Сумерки богов»
Ингредиенты:
200 г крепкого кофе,
100 г мороженого,
2-3 ч.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Разложите мороженое по двум бокалам, залейте не слишком горячим кофе и добавьте коньяк. Можно использовать и ликёр.

Не определились с выбором? Тогда обязательно загляните в наши рецепты с фото и вы обязательно там найдете для себя много вкусного . Попробуйте выбрать что-то еще составить своё романтическое меню. Причём это не обязательно должен быть ужин - необычный завтрак или обед тоже могут стать чем-то незабываемым. Романтики вам и новых гастрономических открытий!

Лариса Шуфтайкина

Любые, даже самые длительные и прочные отношения между влюбленными нуждаются в постоянном подогреве. Поэтому так важно периодически устраивать для своей второй половинки приятные сюрпризы в виде милых безделушек, билетов на новый фильм, букета цветов или романтического ужина на двоих. Что приготовить на этот особенный случай, мы расскажем в сегодняшней статье.

Чтобы все прошло по плану, нужно заранее продумать варианты меню. В нем не должно быть тяжелых и основательных блюд. Лучше всего для такого случая подходят легкие угощения, приготовление которых не отнимает слишком много времени и сил.

Обычно в меню романтических ужинов включают салат, холодную и горячую закуску, основное блюдо и, конечно, десерт. При этом крайне важно, чтобы выбранные блюда нравились не только лично вам, но и вашему избраннику.

Для приготовления романтического ужина можно использовать морепродукты, нежирное мясо или рыбу, всевозможные овощи, специи, орехи и шоколад. Из этого перечня продуктов можно создать массу интересных угощений, которые помогут снять усталость и настроят вас на нужную волну.

В завершение ужина вовсе не обязательно кушать сытные кремовые торты или пирожные. Вместо них в качестве десерта можно подать домашнее ягодное мороженое, молочное желе или фруктовый сорбет.

Паштет из гусиной печени и чечевицы

Это идеальный вариант блюда для романтического ужина. Паштет станет отличным началом вечерней трапезы и удивит вашего любимого. Для его приготовления вам понадобится:

  • 200 граммов отварной чечевицы.
  • 150 миллилитров сливок.
  • Лук-шалот.
  • 300 граммов гусиной печени.
  • 30 миллилитров коньяка.
  • 125 граммов хорошего сливочного масла.
  • Молотый перец чили, соль и свежие травы (чабрец, укроп, розмарин и петрушка).

Практическая часть

Определившись, что приготовить на романтический ужин на двоих, нужно разобраться, как именно это сделать быстро и без ошибок. Помытую и порезанную печенку отправляют в смазанную маслом сковородку и обжаривают вместе с нашинкованным луком. Спустя несколько минут к подрумянившимся продуктам добавляют соль, специи и коньяк. Все хорошо перемешивают и продолжают готовить. Через три минуты сковородку убирают с огня и отправляют в нее чечевицу. Все это измельчают блендером до состояния пюре, соединяют со сливками и еще раз взбивают. Готовый паштет выкладывают в красивую посуду и отправляют в холодильник. Перед подачей его сбрызгивают оливковым маслом и декорируют поджаренными тостами.

Салат с авокадо

Этот несложный рецепт наверняка заинтересует тех, кто пока не определился, что приготовить на романтический ужин на двоих. Конечно, данный салат нельзя назвать легким и низкокалорийным. Но он отличается нестандартной подачей, а значит приятно удивить вашего любимого.

Список продуктов:

  • 200 граммов любого крем-чиза.
  • 50 миллилитров нежирных сливок.
  • 100 граммов
  • 4 больших ложки очищенных грецких орехов.
  • Авокадо - 1 шт.
  • Свежеотжатый лимонный сок.
  • Соль, специи, листовой салат и свежая зелень.

Крем-чиз соединяют со сливками и лимонным соком. В получившуюся массу добавляют соль, специи, порезанную горгонзолу и слегка измельченные поджаренные орехи. Все хорошенько перемешивают и выкладывают в лодочки, сделанные из половинок авокадо, сбрызнутых соком лимона. Подают такой салат на красивой плоской тарелке, выстланной зелеными листьями.

Коктейль с креветками

Предлагаем обратить внимание на один из самых простых салатов для романтического ужина. В нем прекрасно сочетаются морепродукты и сладкие сочные фрукты. А готовится он настолько просто, что с этой задачей без проблем справится любая молодая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 граммов очищенных креветок.
  • Стебель сельдерея.
  • Половинка манго.
  • 100 граммов клубники.
  • Целый апельсин.

Итак, вы уже знаете, что приготовить на романтический ужин на двоих. Давайте оформим подачу. В красивые креманки слоями выкладывают порезанный небольшими кубиками сельдерей и манго, клубнику и креветки. Все это поливают смесью сметаны, цитрусового сока и соуса чили, и убирают в холодильник. Подают такой салат-коктейль в остывшем виде.

Мясо по-французски с грибами

В духовке можно быстро и легко приготовить очень вкусное горячее блюдо, идеально подходящее для особенного вечера. Поскольку оно подается в теплом виде, делать его желательно незадолго до подачи на стол. Чтобы побаловать своего избранника мясом по-французски, вам потребуется:

  • Полкило свиной мякоти.
  • 300 граммов шампиньонов.
  • Крупная луковица.
  • По 100 граммов плавленого и твердого сыра.
  • 3 больших ложки сметаны.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, ароматные специи, зелень и постное масло.

Подробная инструкция:

Шаг №1. Вымытую и обсушенную свинину нарезают пластинками толщиной в 10 мм и слегка отбивают молоточком.

Шаг №2. Подготовленное таким способом мясо подсаливают, приправляют специями и выкладывают в смазанную маслом огнеупорную форму. Сверху помещают начинку, сделанную из плавленого сыра, давленого чеснока, обжаренных с луком шампиньонов, сметаны и рубленой петрушки.

Шаг №3. Запекают мясо по-французски с грибами в духовке, прогретой до 180 градусов. Через полчаса почти готовое блюдо посыпают тертым сыром и готовят еще около 15 минут.

Куриная грудка под сливочно-грибным соусом

Филе птицы настолько легко готовится, что его не испортит даже молодая неопытная хозяйка. Оно не требует длительной термической обработки и идеально подходит для особых случаев. Чтобы сделать это простое и вкусное горячее блюдо для романтического ужина, надо взять:

  • Полкило куриного филе.
  • Пару луковиц.
  • 200 миллилитров нежирных сливок.
  • 6 шампиньонов.
  • 50 граммов хорошего твердого сыра.
  • Пару больших ложек соевого соуса.
  • Оливковое масло, соль и ароматные травы.

Вымытую куриную грудку выкладывают в глубокую емкость и заливают маринадом, сделанным из оливкового масла, соевого соуса, соли и специй, оставляют на полчаса. По истечению этого времени мясо заворачивают в фольгу и запекают при 200 градусах около 25 минут.

Пока куриное филе пребывает в тепловой обработке, можно заняться остальными компонентами. В смазанной маслом хорошо разогретой сковородке обжаривают пластинки шампиньонов и полукольца лука. К подрумянившимся продуктам добавляют сливки, доводят все это до кипения, посыпают тертым сыром и снимают с огня. Готовым соусом поливают запеченную грудку и подают на стол.

Тартар из тунца

Классический рецепт данного блюда отличается предельной простотой. Поэтому его без проблем воспроизведет любой новичок, владеющий азами кулинарного искусства. Правда, сырая рыба - блюдо на любителя, поэтому заранее уточните, как ваша половинка относится к подобным изыскам. Для приготовления этого угощения вам понадобится:

  • Полкило филе тунца.
  • Пара болгарских перцев.
  • Авокадо.
  • ½ лайма.
  • Пара больших ложек оливкового масла.
  • По пучку зеленого лука, кинзы и мяты.
  • Соль и перец.

Вымытое филе нарезают мелкими кубиками и складывают в глубокую пиалу. Туда же отправляют кубики болгарского перца и очищенную мякоть авокадо. Все это поливают свежеотжатым лаймовым соком и рубленой зеленью. Готовый тартар подсаливают, приправляют специями и подают к столу.

Мусака

Обращаем ваше внимание на еще один интересный рецепт для романтического ужина. Приготовленная по нему овощная запеканка с мясом одинаково хороша и в теплом, и в остывшем виде. К тому же она выглядит достаточно презентабельно и сможет стать достойным украшением вашего маленького застолья. Чтобы приготовить греческую мусаку, потребуется:

  • Полкило баклажанов.
  • 100 граммов хорошего твердого сыра.
  • Чайная ложка молотой корицы.
  • 200 миллилитров оливкового масла.
  • 300 граммов мяса.
  • 400 миллилитров молока.
  • Пара яиц.
  • ½ луковицы.
  • Пара полных ложек муки.
  • Соль, мускатный орех и специи.

Описание процесса приготовления

Это вкусное и ароматное блюдо наверняка пополнит вашу коллекцию рецептов для романтического ужина и не только. Оно готовится по предельно простой схеме, следуя которой можно быстро справиться с этой несложной задачей. Помытые и порезанные кольцами баклажаны заливают подсоленной водой и оставляют на двадцать минут.

Тем временем можно сделать соус. На сухой раскаленной сковородке обжаривают муку до кремового оттенка, заливают ее теплым молоком, смешивают с орехами и специями и убирают с плиты.

Баклажаны ополаскивают чистой водой, обсушивают и подрумянивают в сотейнике с маслом. В отдельной сковородке поджаривают перемолотое мясо и измельченный лук. На дно промасленной жаропрочной формы помещают часть подрумяненных баклажанов и покрывают их фаршем, смешанным с яйцом и порезанным сыром. Сверху выкладывают оставшиеся синенькие и поливают все это соусом. Запекают греческую мусаку при 160 градусах не больше 45 минут.

Клубничный сорбет

Этот легкий десерт станет отличной альтернативой привычному мороженому. Он отличается в меру сладким, освежающим вкусом и идеально подходит для завершения романтического ужина. Чтобы приготовить сорбет из клубники, надо взять:

  • Пару стаканов обезжиренного молока.
  • 2 чайных ложки свежеотжатого лимонного сока.
  • Пару чашек свежей клубники.
  • ½ стакана сахара.

Практическая часть

Вымытые ягоды измельчают с помощью кухонного комбайна до состояния пюре. Получившуюся массу перетирают сквозь сито, чтобы избавиться от мелких семечек, а затем выливают в подходящую емкость и смешивают с молоком, сахаром и цитрусовым соком. Все это взбивают венчиком и отправляют на пару часов в холодильник. Застывшую смесь помещают в мороженицу и доделывают в соответствии с инструкцией. Полностью готовый сорбет из клубники перекладывают в красивые креманки и подают на стол.

Фисташковый десерт

Это простое и вкусное лакомство отличается приятным шоколадно-ореховым вкусом. Оно готовится по очень простой технологии, но сам процесс занимает определенное количество времени. Поэтому делать этот десерт для романтического ужина в домашних условиях лучше за несколько часов до подачи.

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 100 граммов фисташек.
  • 100 миллилитров не слишком жирной сметаны.
  • 3 больших ложки пастеризованного молока.
  • 10 граммов быстрорастворимого желатина.
  • Пара больших ложек сахарной пудры.
  • 50 граммов любого хорошего шоколада.

Сметану интенсивно взбивают вместе с сахарной пудрой, а затем смешивают с измельченными фисташками. В полученную массу добавляют растворенный в кипяченой воде, разбухший и слегка остывший желатин. Практически готовый десерт выкладывают в красивые креманки и убирают не меньше, чем на пару часов в морозильную камеру. После этого его декорируют предварительно расплавленным шоколадом и целыми орешками.

Здравствуйте, дорогие друзья и читатели блога! Сегодня поговорим о том, как приготовить домашний романтический ужин. Хороший повод познакомиться поближе или обновить отношения, удивите свою половинку, порадуйте приятным и вкусным вечером при свечах.

Не обязательно ждать дня влюбленных или дня рождения, можно сделать праздник в любой день или вечер.

Как сделать романтический ужин не забываемым? Приступим к приготовлению.

Оформите комнату романтично, включите красивую музыку. Цветовая гамма в комнате должна быть с уклоном в сторону красно — розовых тонов. Если нет такой возможности, сервируйте стол элементами такого цвета. Это цвет любви и поэтому он располагает к романтике и душевности.

Обязательно подберите красивое платье, что бы вы смотрелись в нем соблазнительно-загадочно. Если вы встретите любимого в домашнем халате, вся романтика улетучится.

Не включайте телевизор, иначе романтический вечер может плавно перейти в посиделки перед голубым экраном.

Освещение должно быть не ярким, мягким и приглушенным, несколько зажженных свечей будет достаточно. Свечи подберите разных размеров, красиво смотрятся плавающие свечи.

Если у вас планируются розы (когда вечер готовит мужчина), отделите несколько лепестков и разложите на столе, можно выложить ими сердце, немного лепестков набросать в бокалы с плавающими свечами.

Допустим вариант романтического ужина и без цветов, а вдруг у вас нет возможности купить их в этот день или еще какие то причины, или ужин готовит девушка. Выручат обычные шарики, надуйте необходимое количество красных и розовых шаров, напишите на них послания любимому. Очень эффектно смотрятся гелевые шарики в форме сердечек.

На столе не должно быть ни чего лишнего, не нужно готовить десять блюд, достаточно трех, а иногда и двух. Еда должна быть легкой с преобладанием фруктов, ягод и овощей. Для основного блюда идеально подойдет блюдо из , кролика, индейки. Шоколадные конфеты и мармелад в форме сердечек хорошо будут смотреться на столе.

Тарелки лучше брать белые, скатерть бежевую или красную, а вот салфетки подбирайте красно розовых тонов.

Все очень просто, это лишь стандартные советы, а вы можете приготовить свой, особенный романтический ужин, а вместо свечей могут быть просто фонарики.

Несколько вариантов сервировки романтического стола — видео

С организацией вечера мы разобрались, не стоит заморачиваться, импровизируйте. Просто возьмите за основу: свечи, шарики, вино, шоколад и легкие, но не повседневные блюда. А главное очаровательную улыбку и игривое настроение.

Романтический десерт — фондю

Существует огромное множество, но нам нужен легкий и простой в приготовлении. Идеально для такого ужина подходит фондю.

Фондю обозначает – расплавленный, растопленный, тянущийся. Это изобретение швейцарцев, национальное блюдо их кухни. Существует много разновидностей фондю: сырные, рыбные, сладкие и т.д.

Весь смысл в том, что берется толстостенная, жаропрочная посуда, в неё добавляется продукт, который нужно растопить (сыр, шоколад, соус, масло). Кастрюля или любой другой сосуд ставится на огонь, в случае фондю, это может быть маленькая горелка, свеча.

Фондюшница ставится в центр стола (современные фондюшницы очень красивые, удобные и компактные), а гости, воспользовавшись шпажками или специальными вилочками, обмакивают в полученную массу кусочки хлеба, мяса, овощей или фруктов.

Сегодня мы будем готовить фондю из клубники и других фруктов.

Для этого нам понадобится:

  • 200 гр. свежей клубники (продается круглый год), мороженая не подойдет, она не удержится на вилочке, да и смотреться будет не очень красиво.
  • Бананы, киви, груши – вы можете взять любые фрукты или остановить свой выбор только на клубнике.
  • Палочки или вилочки для насаживания ягод и фруктов.
  • Шоколадка 200 граммовая, шоколад черный.
  • 150 гр. сливок
  • 2 ст ложки молока
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление:

  1. Шоколад ломаем на плиточки и укладываем в кастрюльку с молоком, растопляем помешивая.
  2. Добавляем сливки, нагреваем дальше, постоянно помешивая.
  3. Перед закипанием добавляем сливочное масло и опять помешиваем.
  4. Это пишется долго, а делается очень быстро.
  5. Волшебная смесь готова, теперь остается порезать клубнику на 2 части, и фрукты режем не очень мелко, что бы с вилочки не свалились.
  6. Готовый шоколад переливаем в фондюшницу и включаем подогрев. Шоколад всегда будет теплым и мягким. А когда придет время десерта, поставьте этот чудесный прибор в центр стола, а рядом выложите вилочки и фрукты. Остается только кусочки клубники и фруктов насадить на вилочку и обмакнуть в теплый шоколад.
  7. Если у вас нет фондюшницы, не переживайте, такой десерт можно приготовить заранее. Фрукты обмакнуть, дать шоколаду застыть и выложить красиво в бокалы для мартини или же на красивую тарелочку – салатник.

Вот и все, романтический ужин на двоих при свечах готов. Остается только сделать макияж, поправить прическу и надеть красивое платье.

Ах да, совсем забыла про вино, ну тут дело вкуса... Хорошо подойдет вино и белое и. Легкое охлажденное шампанское тоже как вариант, оно само по себе отождествляет праздник.

Видео — 2 вида фондю, сырное и шоколадное

Порадуйте свою половинку, это того стоит.

А вы устраиваете своим любимым праздничный ужин? Поделитесь своим опытом, очень интересно, а вдруг, что то новенькое узнаем. Не жадничайте, расскажите.

Если статья про романтический ужин была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки соцсетей. Желаю вам счастья и любви на долгие годы.

Лучшие статьи по теме