Психология. Отношения. Личность. Общение
  • Главная
  • Психология
  • Мясо, мифы и факты. Чем вредно и опасно употребление мяса. Научные доказательства и личный опыт здоровой жизни без вредного мяса Есть мясо или нет что вредней

Мясо, мифы и факты. Чем вредно и опасно употребление мяса. Научные доказательства и личный опыт здоровой жизни без вредного мяса Есть мясо или нет что вредней

Вред мяса для организма человека. Вы узнаете, в чем опасность потребления мясных продуктов для здоровья. Но также сможете открыть глаза на тот колоссальный вред, который оказывают люди на планету в целом, каждый день съедая кусок мяса.

Чтобы у вас сложилась полная картина, который в буквальном смысле может открыть вам глаза.

Да, мы привыкли есть мясо. Да, весь наш круг знакомых и близких людей не представляет свою жизнь без мясных продуктов. Это норма в том обществе, в котором мы находимся.

Но это ничуть не отменяет того чрезвычайного вреда, который мясная пища наносит человеческому организму.

Вас ждет как много «понятных» (а как оказывается вообще не понятных) и известных всем проблем, так и достаточно много неожиданностей. Мы привыкли, что люди болеют, мы привыкли к тому, чем они болеют. И это тоже считается нормальным . Или скорее привычным.

Как же потрясающе устроен человек! Как же быстро и легко он привыкает к тому, что видит вокруг и к тому, что делают те, кто находится рядом. Он впитывает все. Ему не нужно ни доказательств, ни подтверждений. Ничего! Все делают – и я буду делать! И это станет моей истиной.

— А почему?

— Потому что так давно уже принято, и так делают все. Отстаньте с глупыми вопросами.

Хорошо. Никто никого не заставляет. Я лишь просто хочу донести до вас факты. Ешьте, что хотите, просто будет логично и разумно, если вы наконец узнаете, ЧТО вы едите. А также, что бывает от того, что вы это едите.

Вас не удивят ответы, но возможно удивит то, что причиной этих ответов явилось мясо.

У каждого из нас есть выбор.

И еда не исключение. Мы сами решаем, что есть, а что не есть по тем или иным причинам. Но важно, чтобы этот выбор был осознанным!

Я ел мясо очень много лет. Но был ли это мой выбор? Что я знал о мясных продуктах, кроме того, что их едят все, кого я знаю? Ничего. Поэтому когда-то я решил узнать о влиянии на организм животной пищи побольше. Я не собирался отказываться от мяса, я просто хотел узнать больше.

  • — фильм о влиянии массового потребления мясных продуктов на жизнь на Земле

Для того, чтобы выбор был действительно моим. Чтобы это было мое осознанное решение — есть мясо или нет. А не просто бессознательное механическое действие, не основанное ни на чем, кроме таких же бессознательных механических действий вокруг.

Вот цитата из него:

«Смертельная статистика, полученная гарвардскими медиками, отлично иллюстрирует скрытую работу эволюции, о которой мясоеды не догадываются: если 3 млн лет назад «малярийная» мутация и потребление красного мяса способствовали зарождению нашего вида, в будущем, если человечество будет настаивать на увеличении средних сроков жизни Homo sapiens, произойдет отрицательный отбор любителей полакомиться бифштексами. Последние просто вымрут.»

Вы представляете, почти каждый?

Это как вообще!?

Вы считаете, это нормально? Неужели вы думаете, что тело человека сконструировано так, чтобы обязательно в пожилом возрасте иметь какое-либо сердечно сосудистое заболевание. Ну это кошмар конечно, если это так.

Сердечно-сосудистые заболевания имеют прямую зависимость от употребления в пищу мясных продуктов.

Это не простуда, которой каждый переболел хотя бы раз. У этих заболеваний есть четкие причины.

К примеру, ишемическая болезнь сердца. Страшный недуг. Считается неизлечимым. Одной из главных причин ишемической болезни сердца называют холестериновые бляшки – такие жировые отложения на стенках сосудов. Об источниках холестерина есть смысл рассказывать? Конечно, мясо.

Есть препараты, которые способствуют расширению сосудов и лучшему прохождению крови. Это лишь лечение симптомов. Но никак не устранение причин. Мы пьем лекарства и разжижаем кровь. Но ведь природа продумала все. И кровь в здоровом организме имеет нужную вязкость и ее совсем не требуется разжижать.

Но нет, мы едим мясо, а потом заедаем препаратами для расширения сосудов и разжижения крови.

Неужели это проще, чем просто прекратить есть то, что реально опасно для здоровья?!

В мясных продуктах бесконечно много жиров, там горы холестерина. Употребляя мясо, вы превращаете свои кровеносные сосуды в свалку, в жирную холестериновую свалку. Стоит хоть на секунду крови застрять в этом мусоре и это станет катастрофой для мозга. Последствия могут быть необратимыми.

И теперь не говорите, что вы этого не знали. Теперь это ваш осознанный выбор. Это вы приняли такое решение – убивать свой организм вредной мясной пищей и мешать крови спокойно двигаться по сосудам. Виноватых нет. Только вы.

А вот, например, в Китае, в одном из районов, где люди едят в основном растительную пищу, ни один человек не умер от сердечно-сосудистых заболеваний!

А знаете какое количество человек было проанализировано научным исследованием? Сто тысяч! И ни одного случая смерти от болезней сердца и сосудов! Ни одного!

Что еще нужно?!

После перехода на вегетарианскую диету риск заболеть сердечно-сосудистыми заболеваниями уменьшается на более чем 90% !

А почему это так? Кроме вреда непосредственно самого мяса, есть еще кое-что.
  1. В каждом животном есть продукты его жизнедеятельности, которые регулярно выводятся из организма. В момент убийства животного все, что не вывелось, остается , и вы это с успехом съедаете. Это вредные, ядовитые вещества. Это раз.
  2. Обработка мясных продуктов химическими веществами. Перечень канцерогенов поистине огромен. Вы же не думаете, что мясо на самом деле красного цвета, который вы видите на прилавках магазинов. Мясо неприятного серого цвета, особенно учитывая то время, которое оно пролежало после убийства.
  3. Животные болеют. Для того, чтобы они не болели их массово пичкают лекарствами, антибиотиками . То есть вы едите мясо либо больного животного, либо нашпигованного химией и антибиотиками. Иначе никак. Гормоны роста и другая химия для ускорения роста. Ведь время – деньги. Чем быстрее животное вырастет, тем быстрее его можно превратить в мясной продукт и продать.

Вред мяса огромен. В высокоразвитых странах уже многие доктора пришли к осознанию этого факта.

И очень часто именно переход пациента на вегетарианскую диету являлся единственно возможным способом выздоровления . Но процесс будет тормозиться, потому что в мясной промышленности крутятся суммы с таким количеством нулей, что вы и представить себе не можете.

В современном цивилизованном обществе сердечно-сосудистые заболевания стоят на первом месте среди причин смертности .

Сегодня существуют тысячи примеров преображения жизни и кардинального улучшения здоровья людей, отказавшихся от мяса.

2. Вред употребления мяса и развитие раковых заболеваний.

Все, о чем я сказал выше, имеет прямое отношение также и к риску заболеть раком.

Как вы думаете, сколько человек в России умирают от рака каждый месяц?

25 тысяч! Это 300 тыс. человек в год!

Очень распространен рак молочной железы среди женской половины населения. И это не удивительно. Ведь в мясе огромное количество гормонов , крайне опасных для человека. Гормональный баланс женщины нарушается и это может стать толчком в развитии рака.

Многие другие виды рака возникают из-за чрезмерно высокого количества белка , который мы получаем в животной пище.

Вся химия, лекарства, антибиотики – все это причины возникновения рака. Вы регулярно принимаете антибиотики, вы над этим задумывались вообще когда-нибудь. Это кстати, как считают многие доктора, в будущем может стать проблемой при лечении антибиотиками раковых опухолей. Почему? Потому что организм за это время может стать устойчивым к их воздействию.

Кстати, вот вещество, которое замедляет разложение мяса и меняет его цвет на привлекательный для вас, называется азотисто кислый натрий. Последние исследования доказали прямую зависимость между употреблением этого вещества и раком толстой кишки человека.

Этим вредя мяса для организма человека не ограничивается.

3. Диабет.

Заболевание очень распространенное, и количество заболевших растет бешеными темпами.

Диабет уже диагностируют даже у детей! Существует множество исследований, которые доказывают связь между диабетом и употреблением мяса . Это относится к диабету 2-го типа.

Избыточное количество жиров приводит к тому, что клетки становятся не восприимчивы к естественно вырабатываемому инсулину, так как находятся в так называемой жировой оболочке. То есть инсулин просто не может добраться до клеток.

Переход на диету без мясных продуктов эту проблему решает.

В мире, в большей степени, наверное, в США существует огромное количество практических подтверждений, когда люди излечивались от сложных заболеваний путем перехода на растительную диету. Результаты бывают просто невероятные и абсолютно неожиданные.

Почитайте литературу, поищите в интернете работы известных специалистов в области здравоохранения на тему питания. Работ очень много, результаты потрясающие. Я говорю в первую очередь о зарубежных специалистах. К нам все идет очень медленно. Мы очень инерционны и боимся всего нового. Стереотипы владеют нашими умами.

Нам нужны абсолютные и принятые широко в массах результаты (а это случится совсем не скоро, ведь, как я говорил выше, животноводство – очень прибыльный бизнес). Только тогда мы очень не смело, не спеша будем принимать новые знания. Пока же мы очень и очень далеки от этого. Но результаты уже есть, стоит только поискать. Но вы не услышите о них на государственных каналах.

4. Лишний вес.

Но вред мяса заболеваниями вовсе не ограничивается. Все, что написано выше, также является причинами ожирения. Сердечно-сосудистые заболевания, диабет, рак могут стать причиной ожирения, также, как и ожирение является причиной этих заболеваний. Замкнутый круг, выбраться из которого можно только одним путем — прекратить есть мясо.

5. Мясо и алкоголь.

Это смертельная смесь. Вы даже не представляете насколько. Вред мяса при взаимодействии с алкоголем увеличивается в разы.

В пиве, например, есть такие вторичные амины, которые очень успешно взаимодействуют с нитритами в мясе. В результате этой реакции образуются вещества под названием нитрозамины.

Так вот во время испытаний этих веществ на подопытных животных, все они в течении полугода были поражены опухолями. Рак был везде, практически в каждом органе. И вот это вы любите употреблять по пятницам и субботам, отдыхая от тяжелой рабочей недели.

Нет, ну тоже выход. Если жизнь такая сложная, так лучше и уйти из нее пораньше.

Вред мяса не ограничивается только воздействием на организм человека..

Потребление мяса может стать причиной глобальных проблем.

1. Глобальное потепление.

Да, потребление пищи животного происхождения является причиной глобального потепления. В самом начале статьи я рекомендовал фильм, который просто обязателен к просмотру. Для своего развития, для взгляда с другой стороны на привычные вещи. Обязательно посмотрите, не пожалеете.

Вы знали, что выброс парниковых газов вследствие деятельности животных превышает выброс всех автомобилей на планете.

Всех машин! Всей планеты Земля!

Вред атмосфере от деятельности животноводческих ферм, поставляющих мясо на стол к ненасытному человеку не описать словами! Это глобальная катастрофа! Но мы даже не знаем об этом! Просто феноменально!

2. Уничтожение лесов.

Полей под разведение скота не хватает и, как следствие, вырубаются леса . Экосистемы разрушаются, увеличиваются выбросы углекислого газа. Площади вырубки громадны. И все для того, чтобы кормить и разводить скот, которого нужно все больше и больше, ведь население Земли постоянно увеличивается.

И какой расклад нас ждет в будущем? Риторический вопрос.

А ведь в природе все продумано. Все в изобилии. Вот смотрите. Сколько вырастет яблок из одного зернышка? Тысячи. А сколько таких зерен в одном яблоке? То есть одно яблоко становится источником еще многих тысяч яблок (пример яблок — для наглядности). Так во всем в природе.

А сколько «плодов» дает корова? 1 теленка. Потом еще одного. Ну несколько за всю жизнь. То есть КПД не идет ни в какое сравнение с растениями. А какие затраты и усилия необходимы для содержания коров? И что в итоге – кусок мяса, ради которого мы рубим леса, освобождаем тысячи гектаров земли под новые животноводческие фермы и пастбища и потихоньку убиваем планету.

Это путь в никуда!

Какие громадные площади вырубаются для засева под растения для корма скота. Миллиарды людей на Земле голодают, а мы вырубаем леса, чтобы прокормить животных, которых съедим. Что за бред?!

А какие затраты и усилия необходимы для того, чтобы вырастить тысячу яблок? Ответьте сами. Корова дает одну корову. Яблоко дает тысячу яблок. 1 к 1000.

Может мы что-то делаем не так? Не просто так все устроено так, как устроено. Все продумано. Места должно хватить всем и еды тоже. Просто еду мы выбрали неправильную.

Переход на растительную пищу ставит все на свои места. Польза вегетарианского питания неоспорима. Тогда не нужно будет вырубать леса, места хватит с лихвой и так. Можно будет спокойно садить новые и не придется мучить атмосферу, ведь она нам еще нужна, чтобы жить.

3. Вода

Есть такая статистика. Чтобы получить 1 кг говядины необходимо затратить 208 000 литров воды !

Как вам такая цифра?!

Кстати та же яблоня, вырастет и без вашего участия – ей хватит и дождя с солнцем.

4. Исчезновение видов.

Для увеличения поголовья будущего мясного продукта уничтожаются целые экосистемы и привычные места обитания многих и многих животных, что может привести к полному исчезновению их видов. Навсегда. Просто потому, что вы захотели мяска!

5. Почва

Верхний слой почвы, который и является плодородным вымывается и разрушается под воздействием как отходов в процессе животноводства, так и сопутствующими химическими веществами, которые интенсивно применяются.

Да все, хорош уже писать.

Все уже и так понятно. Мясные продукты и их потребление – это дорога в ад, которую человек сам себе прокладывает. Вред животной пищи очевиден и не подлежит сомнению. Может поэтому человечество уже смотрит в Космос в надежде сбежать отсюда куда-нибудь подальше. Эту планету мы почти уничтожили, дело практически сделано.

Не умеем мы жить в гармонии ни сами с собой, уничтожая свой собственный организм, ни с окружающим миром, убивая животных и разрушая экосистему.

И самое страшное, что даже не понимаем этого, не видим и не хотим меняться, а наоборот учим других как жить «правильно». Не нужно быть слишком образованным, чтобы понять, что этот путь приведет нас к гибели.

И еще один пункт.

Духовное развитие и употребление мяса.

Именно этот пункт когда-то стал для меня отправной точкой. Это как серьезно заняться спортом и регулярно курить. Так или иначе придется отказаться от того или другого. Курение явно здесь лишнее. И если ты решил стать спортсменом, то ты бросишь курить, ты просто должен будешь это сделать. Иначе какой же ты спортсмен?

Так и духовное развитие и животная пища. Либо одно, либо другое. Когда я начал практиковать медитацию, когда встал на путь духовного развития, то в какой-то момент на этом пути я заметил нечто, мешающее мне в полной мере погрузиться в этот процесс .

Мне казалось, что я как будто не искренен с самим собой и Богом.

И я понял в чем дело. Я не могу расти в вере и своей духовной осознанности, пока ем мясо.

Пазл в голове не складывался, ни о какой внутренней гармонии не могло быть и речи.

По мере занятия духовными практиками все чаще приходит осознание единства со всем окружающим миром. И в эти моменты начинаешь очень глубоко внутри себя ощущать эту ошибку. Ты реально чувствуешь, что здесь что-то не так.

Постепенно путем размышлений и дальнейших практик приходит четкая убежденность: «Я не могу быть гармоничной частью единого мира, если являюсь участником грубого и беспричинного уничтожения 70 миллиардов животных в год! ».

О какой вере в Бога мы можем после этого говорить, о каком духовном росте. Это лицемерие, но не искренняя вера. Я не могу ощущать себя частью этого чудесного мира, пока не откажусь от массового уничтожения жизни.

Отказавшись от мяса все встает на свои места, и мы можем выйти на новый уровень своего духовного развития и восприятия мира. Мы сможем открыться новым ощущениям тонких вибрации мира внутри себя и вокруг. Мы наконец сможем увидеть, что это одни и те же вибрации, что мы все одно!

Употребляя мясные продукты, невозможно полноценное духовное развитие. Как говорил Лев Толстой, если мы едим мясо, то наш желудок превращается в кладбище животных». Ведь это так и есть.

К сведению:

«Всемирная организация здравоохранения отнесла переработанное мясо к наивысшей категории канцерогенности (наравне с плутонием и асбестом)»

Я свой выбор сделал. И уже очень давно.

ФОРМА РЕГИСТРАЦИИ

Статьи и практики для саморазвития у тебя на почте

ПРЕДУПРЕЖДАЮ! Темы, которые я раскрываю, требуют созвучия с твоим внутренним миром. Если его нет - не подписывайся!

Это духовное развитие, медитация, духовные практики, статьи и размышления о любви, о добром внутри нас. Вегетарианство, опять же в унисон с духовной составляющей. Цель - сделать жизнь более осознанной и, как результат, счастливой.

Все, что тебе нужно, находится в тебе. Если ты чувствуешь резонанс и отклик внутри себя, тогда подписывайся. Я буду очень рад тебя видеть!



Если тебе понравилась моя статья, пожалуйста, поделись ей в социальных сетях. Можно использовать для этого кнопки ниже. Спасибо!

Исследователи всего мира сделали множество экспериментов, чтобы объяснить человечеству, что потребление протеинов животного и холестерина неизбежно приводит к ухудшению здоровья. Хотя вред мяса для организма человека очевиден, не все готовы отказаться от употребления белковой пищи и гамбургеры и жареные цыплята тем временем остаются такими же популярными.

Почему мясо вредно для человека: научное доказательство

Доктор Д. Орниш ещё в 1990-ом году заявил о том, что вегетарианский образ жизни, отказ от алкоголя и курения вызывает очищение закупоренных артерий. Положительный результат отмечен более, чем в 80% случаев без медицинского вмешательства. Наблюдаемые им пациенты полностью излечились, следуя простым рекомендациям. К тому же они отметили значительное снижение веса.

При замене животного белка на растительный продукт в зрелом возрасте людям не грозит заболевание остеопорозом. В животном протеине находятся серосодержащие аминокислоты, и это в итоге приводит к тому, что из костей вымывается кальций, он попадает в почки, затем выходит вместе с мочой из организма. Отчеты о подобных исследованиях были опубликованы ещё в 1998-ом году в издании Journal of Clinical Endocrinology.

Летом 2002-го года Американский журнал о почечных заболеваниях (American Journal of Kidney Diseases) опубликовал результаты проведенного эксперимента. Десять здоровых добровольцев в течение шести недель придерживались диеты со сниженным уровнем углеводов и повышенным количеством белков животного происхождения. По результатам исследования стало ясно, вредно ли мясо для человека. У всех наблюдаемых более, чем на 50% возрос риск вывода кальция из организма. В итоге возникла угроза для состояния костных тканей, риск почечнокаменной болезни.

Миф о незаменимых аминокислотах

Речь идёт о полезных веществах, которые не синтезируются в человеческом организме, поэтому должны потребляться с продуктами питания. То, что при отказе от мяса человек не будет получать их, - любимый аргумент сторонников мясной диеты. Но это не более чем миф, поскольку:

  • аминокислота аргинин находится в тыкве, зёрнах кунжута и в арахисе;
  • в сое и в арахисе имеется гистидин, он же есть в чечевице;
  • валин содержится в арахисе, соевых продуктах и грибах;
  • изолейцин можно найти в орехах (миндаль или кешью), чечевице и нуте;
  • лизин есть в амаранте и орехах;
  • бурый рис, орехи и чечевица, семена злаковых содержат лейцин;
  • во всех бобовых есть метионин и треонин;
  • триптофан можно найти в бананах, зернах овса, кунжуте или в арахисе;
  • аминокислотой фенилаланина обогащена соя.

Недостаток веществ может частично компенсироваться организмом, об этом сторонники мясной диеты умалчивают. Так, например, отсутствие в организме фенилаланина заменяется тирозином, а глютаминовая кислота употребляться вместо аргинина.

Мясная диета вызывает раковые заболевания

Почему именно мясо так вредно для человека, узнали индийские учёные. Они провели следующий научный эксперимент. Крысам в течение месяца давали в одинаковых дозах афлатоксин – мощный канцероген, который вызывает раковые заболевания. Одна группа животных получала в рационе питания 20% белка животного происхождения, а другая - только 5%. Животные из первой группы оказались больны раком печени, но из второй группы ни одна крыса не заболела. Ход исследований и результаты были опубликованы в ряде научно-популярных изданий за рубежом.

Через некоторое время Колин Кэмпбэл, профессор из Корнелльского университета, выразил сомнение в эффективности такого эксперимента и повторил его, дополнив условия. Исследование велось почти 30 лет при финансировании онкологического общества Америки и Института по исследованиям заболеваний раком. Были подтверждены итоги научных изысканий, озвученные в Индии. На научной конференции, посвященной вопросу влияния употребления мясной пищи на возникновение рака были продемонстрированы отчеты. Согласно представленных данных, когда больным раком крысам переставали давать белок животного происхождения, рак прогрессировал на 40% медленнее, если белок добавляли в пищу, раковые клетки начинали развиваться.

Р. Рассел в статье «О причинах заболеваний раком» написал: «Я выявил следующий факт – из тех двадцати пяти стран, где жители в основном едят мясо, в девятнадцати очень высокий процент заболеваний различными видами рака. В тех государствах, где жители едят мясо ограниченно или вообще не употребляют, процент заболеваний очень низкий».

Также многочисленными исследованиями доказано, что мясная диета является одним из провоцирующих факторов для развития сахарного диабета. Ограничение потребления пищи животного происхождения даёт возможность значительно уменьшить применение лекарств, содержащих инсулин, при диабете по второму типу, и на сорок процентов уменьшить их при течении заболевания по первому типу. Об этом убедительно пишет К. Кэмпбелл в своей популярной книге «Китайское исследование».

Переход на растительную пищу является . Вред мяса для организма человека доказан авторитетными учёными всего мира, но выбор за вами.

Мясо - ценный продукт, необходимый для каждого человека. Его польза и вред давно обсуждаются врачами. При полноценном питании обязательно должны присутствовать мясные блюда. Полезные свойства мяса позволяют насытить организм человека всеми необходимыми веществами. Тем более что этот продукт просто незаменим для полноценного питания человека.

Польза

Чем полезно мясо? Хоть есть система вегетарианства, все же многие люди предпочитают постоянно употреблять этот продукт. К полезным свойствам относят питательную и строительную ценность белка. Самое полезное - мясо молодых животных, в котором соединительная ткань и сложно перевариваемые находятся в незначительном количестве.

Полезно ли мясо? Это определяется методом его обработки. Нежелательно употреблять продукт в жареном или копченом виде. Зато будут полезны нежирные блюда в запеченной или вареной форме. Количество мяса определяется деятельностью человека. Для спортсменов и людей с интенсивными физическими нагрузками нужно больше белка. Нормой считается употребление 0,5 кг продукта. Чем полезно мясо для человека? Небольшое его количество активизирует работу мозга, защищает от хрупкости костей и недостатка витамина D.

Противопоказания

У жирного мяса, как и у любого другого продукта, есть противопоказания. Его нельзя употреблять при:

  • ожирении;
  • заболеваниях сердца и сосудов.

Если соблюдать эти правила, то получится не набрать лишний вес, а также снизить уровень ненужного холестерина.

Состав

Его заключается в содержании аминокислот, которые необходимы для активной деятельности организма. В продукте есть много белков, жиров, углеводов. На 76% он состоит из воды. Жиры и белки могут быть в разном количестве, все определяется видом мяса. Например, телятина включает много белков, и ее используют как первый прикорм и диетический продукт. Жиров в ней 1,2 г, а белков - 19,5. А калорийность равна 88,8 ккал.

Какое мясо полезнее для человека? После телятины идет баранина и говядина. Продукты включают по 17 г белка и 14 г жира. Нежирная свинина обогащена 17 г белка и 29,5 г жиров. А в жирной свинине - около 49 г жиров. В мясе есть:

  • фосфор;
  • железо;
  • магний;
  • калий;
  • цинк;
  • витамины Е, А, В, D.

Чем полезно мясо, учитывая наличие этих компонентов? Такой состав необходим организму для интенсивной работы. Компоненты улучшают деятельность мозга, что нужно для отличной работоспособности. Необходимо лишь помнить о мере.

Каким мясом желательно питаться?

Не все знают, какое мясо самое полезное для человека. Это говядина и телятина. В говядине присутствует много экстрактивных компонентов. Мясо взрослого животного желательно применять для создания бульонов, рагу, а телятина считается отличным диетическим продуктом.

Какое мясо самое полезное для человека, если у него нет ограничений в питании? Тогда можно питаться свининой, которая отлично подходит для приготовления шашлыков, гуляша. Этот вид продукта мягкий, сочный. Самое полезное мясо для человека - это в том числе и баранина, из которой готовят плов и рагу. Но этот продукт жирный, а также для его приготовления нужны умения, чтобы убрать запах.

Какое мясо самое полезное по содержанию белка? В этом случае лучше употреблять птицу. Есть сорта которые считаются диетическими. Наряду с курицей можно назвать и крольчатину, конину, оленину, дичь. Рацион должен включать субпродукты: печень, сердце, легкие, желудки.

Нормы употребления мяса

Важно знать не только то, какое мясо полезнее, но и то, сколько его можно употреблять. Из-за неправильного питания появляются различные недуги. Если мясных продуктов в рационе много, то это становится причиной атеросклероза. Также по этой причине увеличивается нагрузка на внутренние органы, а иногда все приводит к ожирению. Здоровым людям в возрасте 18-40 лет будет достаточно употреблять продукт 3-5 раз в неделю.

Чтобы для организма было больше пользы, желательно чередовать белое мясо с красным. При наличии некоторых недугов и нарушений обмена мясные продукты надо употреблять меньше. После 40 лет употребление таких блюд надо уменьшить, если только человек не занимается тяжелым физическим трудом.

Следует учитывать, что разные колбасные изделия хоть и называются мясными, полезными не считаются. Многие диетологи рекомендуют исключить их из питания. Помимо кратности приема в день, надо знать объем порций. Рекомендации определяются возрастом и полом:

  • женщинам требуется 40 г белков (130-150 г мяса);
  • мужчинам - 50 г (150-180 г);
  • пожилым людям - 30 г (50-100 г).

Полноценное питание должно включать и остальные молочные продукты, яйца.

Когда лучше кушать мясо?

Белки из мяса необходимы для человека, но только если употреблять их правильно. Переваривание занимает 4-6 часов, но все зависит от сорта продукта: чем он нежнее, тем меньше требуется для переваривания. Белковая пища нужна для правильной деятельности желез внутренней секреции - выработки желудочного сока, ферментов.

Учитывая физиологию человека, врачи советуют питаться мясом в тот момент, когда пищеварительные соки активны. Это утро и день. Если мясные изделия будут на завтрак, то желательно выбирать диетические виды или блюда из фарша. Для обеда отлично подойдет отбивная или кусок мяса.

Важно, чтобы продукт тщательно пережевывался, ведь это стимулирует выработку пищеварительных соков. А они, в свою очередь, нужны для полноценного переваривания мяса без последствий. Пережевывание стимулирует выработку слюны, защищающей полость рта от негативного воздействия флоры. Из-за жевательной нагрузки исключено появление болезней пародонта.

Похудение

Мясо используется для похудения, главное, чтобы оно соответствовало некоторым требованиям. Оно должно быть без кожицы, нежирное и свежее. Диетологи рекомендуют для похудения телятину, говядину, мясо птицы. Необходимо выбрать подходящий способ приготовления. Чтобы сбросить лишний вес, пищу надо отваривать, запекать, тушить с овощами и фруктами.

Для похудения можно выбрать один из нескольких методов:

  1. На протяжении 10 дней мясные блюда необходимо употреблять в малых количествах, но это не относится к жареной пище. Из питания надо убрать сахар, мучные изделия, сладкие напитки.
  2. За 2 часа до сна надо употреблять маленький кусочек вареного мяса. Это позволит заглушить голод, к тому же организм насытится нужными калориями.
  3. На завтрак надо съедать кусочек и еще один - на обед. На ужин лучше выбирать овощной салат или свежие овощи.

Сбросить лишний вес с помощью мяса легко, необходимо лишь употреблять его в меру, а также составить подходящий рацион.

При беременности

Можно ли есть мясо беременным? Будущим мамам нужно заботиться о здоровом питании во время вынашивания ребенка, поэтому следует учитывать количество потребляемых витаминов и минералов. Мясо считается полезным продуктом, но его не советуют употреблять как осноное блюдо во время беременности.

Готовить мясные блюда надо правильно, а также уменьшить количество их потребления до 150 г в сутки. Главным правилом считается то, что пища не должна быть тяжелой, поэтому не следует ее совмещать с другими продуктами. Мясо при беременности полезно, но в малых количествах. Благодаря правильному питанию матери родится здоровый ребенок, защищенный от разных недугов.

Мясо для детей

Наличие мяса в рационе полезно для детей. Полноценное развитие организма невозможно без белка, аминокислот и коллагена, которые есть в мясных блюдах. Множество аминокислот необходимо для нормального роста детей. Если родители не включают в рацион ребенка мясо, то следует найти этому продукту замену. Иначе будет расстройство нервной системы, малокровие, хрупкость мышечной ткани.

Педиатры советуют вводить мясной прикорм в форме телятины или говядины, но когда малышу исполнится 1 год. Это связано с тем, что организм активно формируется в 1-2 года. Желательно выбирать диетическое, И лучше всего варить его. Детям до 3 лет будет достаточно употреблять 65 г.

Почему нельзя есть мясо на ночь?

Непереваренное мясо становится причиной неприятного запаха изо рта, нарушения пищеварения, запоров. Мясо является вкусным продуктом, поэтому без него не обходятся при многих мероприятиях. Чтобы продукт был полезным, его надо правильно готовить и употреблять. Только тогда он станет практически незаменимым.

Почему вегетарианцы отказываются от мяса?

Есть различные мнения о вегетарианстве. Больше 10% населения мира питаются растительной пищей. Причем этот показатель постоянно растет. Почему люди отказываются от мясных блюд? Это связано с несколькими причинами:

  1. Моральный фактор. Вегетарианцы встают на защиту животных, призывая не наносить им боль. Из-за заботы о животном мире люди не могут равнодушно употреблять мясо.
  2. Экономический. Вегетарианцы считают, что благодаря питанию растительными блюдами получится сэкономить. Стоимость продуктов, по их убеждению, высока. Но часто приобретение вегетарианской еды приносит еще большие траты.
  3. Религиозный мотив, например индуизм, буддизм.
  4. Экологический. Вегетарианцы считают, что выращивание животных негативно влияет на среду.
  5. Медицинский. Питание растительными продуктами защищает от развития многих недугов. Исследователи доказали, что среди вегетарианцев в 10 раз меньше встречается больных ишемией и инфарктом миокарда.

Американскими учеными было выявлено, что использование вегетарианской диеты способствует регрессу атеросклеротических бляшек в сосудах. Причем для этого не нужно употреблять дополнительные лекарства. У вегетарианцев выше гемоглобин на 20% по сравнению с теми, кто не придерживается растительного питания. Если еще человек занимается спортом, то у него есть функции защиты от раковых клеток.

В растительной пище есть все нужные для организма компоненты: белки, минералы, витамины и аминокислоты. Вегетарианцы быстро восстанавливаются. И обращаться к врачам им приходится не для лечения, а для профилактики. Вегетарианством является легкий способ нормализации своего состояния.

Человек является целостной системой. Можно ли есть ему мясо или следует исключать его из рациона? Этот продукт нужен, но только в норме и в правильно приготовленном виде. Необходимо прислушиваться к своему организму, выбирая тот вид мяса, который будет наиболее полезен.

Для здоровой жизнедеятельности необходимо грамотно составлять рацион, включать в него различные составляющие. Рассмотрим пользу и вред мяса – продукта, любимого многими.

Состав

Мясо отличается тем, что по своему составу приближено к мышечным волокнам человека. В нем содержатся следующие компоненты:

  • белки (от 11 до 20% в зависимости от вида животного);
  • жиры (1-49%) – самой жирной считается , в телятине же содержание этого компонента минимально;
  • углевод гликоген (примерно 1%);
  • хлор, магний, натрий, железо, йод, калий, фтор, медь.
  • витамины группы В, H, A, E, D, PP.

Помимо этих компонентов, животный продукт содержит воду, а также холестерин.

Полезные свойства

Многочисленные исследования доказали, что мясные продукты необходимы организму для насыщения его животными жирами, аминокислотами и минералами.

А чем еще полезно мясо?

  • Оно стимулирует работу мозга, улучшают память.
  • Животные жиры, входящие в его состав, являются отличным источником энергии.
  • Детям для нормального развития обязательно есть качественное нежирное мясо.
  • Благотворно сказывается на состоянии нервной системы и желудочно-кишечного тракта.
  • Является отличным антиоксидантом.
  • Улучшает состояние кожи, волос и ногтей.
  • В умеренном количестве животный жир обладает желчегонным эффектом и благотворно сказывается на работе печени.
  • Нежирные курятина, и крольчатина являются основой диетического рациона.
  • Мясная продукция — средство профилактики анемии.

Мясо важно для людей еще и тем, что является основой многих национальных кухонь, из него можно приготовить удивительно вкусные блюда, нередко являющиеся украшением праздничного стола.

Мясные блюда лучше не подавать с привычным многим жареным картофелем или пюре. Лучшая пара для мяса – овощи.

О вреде

В чем же вред этого вкусного и ароматного продукта?

  • Прежде всего, животный жир относится к продуктам, которые трудно перевариваются в организме. Поэтому на стенках сосудов начинает накапливаться избыточный холестерин. Со временем может возникнуть атеросклероз.
  • В процессе переваривания красного мяса образуется мочевая кислота, которая вызывает проблемы с суставами, артриты и артрозы.

Лучше отказаться от частого и чрезмерного употребления мясных продуктов, но полностью из рациона не исключать. Все хорошо в меру.

Особое внимание следует уделить покупке качественного продукта, поскольку на некоторых предприятиях в корм скоту добавляют гормоны роста, чтобы животные быстрее набирали вес. Это не может не сказаться на качестве мяса.

Вред мяса для организма человека состоит в том, что, употребляя его жирные разновидности в больших количествах, люди могут получить массу болезней:

  • патологии сердца и сосудов;
  • атеросклероз;
  • ожирение.

Есть информация о том, что злоупотребление этой тяжело усваиваемой пищей может спровоцировать раковые заболевания.

Злоупотребление мясными продуктами ведет к повышенной нагрузке на печень, негативно сказывается на почках.

Самое полезное

Мясо содержит в своем составе незаменимые для здоровья человека аминокислоты, которые получить в необходимом количестве из прочих источников довольно непросто.

К числу продуктов, богатых белком, относится телятина (свыше 70% белка в сухой массе), жира при этом в ней практически нет. Именно поэтому такой сорт мяса используют в питании спортсмены для наращивания мышц.

Белком и аминокислотами богаты и говядина, свинина содержит его в гораздо меньшем количестве, зато она намного жирнее. Говядина – рекордсмен по содержанию цинка, ее употребление будет полезно для мужчин – такое мясо помогает работе предстательной железы, а также укрепляет иммунитет.

Курятина – нежный диетический продукт, богатый ненасыщенными кислотами, за счет которых она служит профилактике многих сердечных заболеваний. Кура нормализует уровень сахара в крови и липидный обмен, выступает хорошим источником фосфора.

Кролик богат аминокислотами, очищает организм от шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина, улучшает состояние кожи и волос.

Свойства различных видов мяса

Польза и вред мясной продукции зависит напрямую от вида животного, поэтому в таблице представим плюсы и минусы наиболее популярных сортов.

Сорт Плюсы Минусы
Говядина Богата белком. Имеет в составе большое количество микроэлементов (фтор, магний, калий, натрий, фосфор, железо), поэтому хорошо укрепляет костную ткань и мышцы. Содержит витамины А, С, В, РР. Содержит большое количество холестерина. В составе имеются пуриновые кислоты, которые при регулярном злоупотреблении могут стать причиной остеохондроза, подагры, снизить иммунитет. От такого лакомства рекомендуется отказаться людям в пожилом возрасте.
Телятина Богата витаминами и аминокислотами, хорошо усваивается пищеварительной системой. В процессе приготовления практически не теряет пищевой ценности. Считается ценным источником железа. Это мясо – молодая говядина, поэтому пуриновые кислоты в ней содержатся, но в меньшем количестве.
Свинина Хорошо усваивается организмом. Богата витаминами группы В. Показана при депрессиях и положительно сказывается на состоянии нервной системы. Рекомендуется мужчинам для решения проблем в половой сфере. Содержит гистамины, поэтому не рекомендуется страдающим аллергией. Богата насыщенными жирами и очень калорийна. От свинины рекомендуется отказаться людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов. Мясо, подвергшееся некачественной тепловой обработке, может вызвать серьезные заболевания, включая гельминтоз.
Курятина Легко усваивается организмом. Содержит глютамин, благотворным образом сказывающийся на работе ЦНС. Содержит гистамин, может вызвать аллергию. Если мясо плохо обработать, можно получить опасное заболевание – сальмонеллез.
Баранина Богата железом и витаминами. Благодаря содержанию фтора является отличным средством профилактики кариеса. Считается профилактическим средством против диабета. Улучшает работу щитовидной железы. Относится к числу продуктов, тяжело усваиваемых, поэтому не рекомендуется к употреблению людям, страдающим кишечными расстройствами. От баранины следует отказаться тем, кто страдает язвой желудка, болезнями печени, желчного пузыря. Не рекомендуется детям, пожилым людям и страдающим артритами.
Индюшатина Грудка индейки – мясо диетическое, низкокалорийное, содержит большое количество нерастворимых жиров, поэтому легко усваивается. Богата фосфором и калием. Почти не вызывает аллергию, может использовать для первых прикормов детей. Содержит большое количество натрия, поэтому гипертоникам употреблять индюшатину следует осторожно.

К жирному мясу относятся свинина, утка и гусь, их рекомендуется ограничивать в употреблении или полностью исключить. Сало при этом считается полезным, его можно съедать по небольшому кусочку в неделю – это улучшит настроение и благотворно скажется на состоянии ЦНС.

Мясо и вегетарианцы

На пике популярности сейчас полный отказ от мясных продуктов. Вегетарианцы и веганы не едят мясо, мотивируя этот тем, что пищеварительный тракт человека (по сути – травоядного создания, как и приматы) не приспособлен к его перевариванию. Однако важно помнить – животные жиры необходимы для полноценной работы организма, а в растительных продуктах их нет. Поэтому полный отказ от говядины, телятины и птицы чреват осложнениями.

Отказаться лучше от полуфабрикатов: колбас, сосисок, замороженных котлет – они не несут организму пользу, при этом трудно перевариваются.

Правила употребления мяса

  • Важно соблюдать умеренность, мясо на столе должно присутствовать на столе 2-3 раза в неделю. В другие дни желательно заменить его рыбой или овощами.
  • Отдавать предпочтение лучше всего нежирным сортам: птице, телятине, крольчатине.
  • Лучший способ приготовления – отваривание.

Чтобы вредных компонентов в продукте было минимальное количество, перед варкой мясо отмачивается в холодной воде. Далее нужно его прокипятить около 2-3 минут, слить первый бульон и только после этого готовить.

  • Комбинировать мясные продукты лучше всего с овощами, в которых нет крахмала: капустой, огурцами, томатами. Это снизит вредное воздействие.
  • Жареное мясо – вкусное, но неполезное, в нем содержится большое количество вредных веществ, которые могут стать причиной раковых заболеваний.
  • Вяленое мясо готовится с использованием большого количества соли, поэтому от его употребления следует отказаться людям, страдающим ожирением и проблемами с почками.

При атеросклерозе, холецистите, экземе жирное красное мясо полностью противопоказано.

Некоторые секреты использования полезных свойств мяса

Чтобы мясные продукты приносили только пользу организму, важно воспользоваться следующими рекомендациями.

  • Употребление говядины в отварном виде поможет восстановиться после ожогов и травм. Также она показана спортсменам и лицам, испытывающим значительные физические нагрузки.
  • Телятина показана гипертоникам, детям и пожилым людям, рекомендуется для общего укрепления ослабленного организма.
  • Свинину рекомендуют включать в рацион женщин в период лактации, поскольку этот продукт хорошо влияет на качество молока.
  • При гастритах пониженной кислотности рекомендуется употреблять бульон из мяса молодого барашка. А если гастрит повышенной кислотности, то от столь жирного продукта придется отказаться.
  • Куриный бульон показан при простудных и вирусных заболеваниях, он помогает укрепить иммунитет и сопротивляемость организма.
  • Индейка богата фосфором, поэтому для укрепления костей и зубов достаточно съесть 150 грамм этого диетического продукта.

Полезные свойства различных видов мяса дают возможность вносить разнообразие в свой рацион.

Выбор

Покупка качественных продуктов является основой здорового питания. Есть несколько советов, помогающих не ошибиться при выборе мяса.

  • Покупать только у проверенных продавцов.
  • Из замороженного и свежего мяса лучше выбирать второе. И обязательно на развес, а не расфасованное.
  • Чтобы определить качество мяса, следует его тщательно осмотреть и понюхать: чем моложе было животное, тем более ярко выраженный (но приятный) запах будет у куска.
  • Если надавить на свежее качественное мясо, оно быстро вернется в первоначальную форму и ямка не будет видна. На старом же куске останется характерный отпечаток.
  • Недобросовестные продавцы используют краситель, чтобы свинина была насыщенного красного цвета. Разоблачить их просто: необходимо провести по куску бумажной салфеткой – если она окрасилась, от покупки стоит отказаться.
  • Срез на мясе должен быть блестящим. У говядины – красный, у свинины – розово-красный, у телятины – розовый, у баранины – коричнево-красный.

Все это поможет выбрать качественный продукт и не навредить себе и своим близким.

Мясо – продукт, польза и вред которого вызывает споры уже довольно давно. Ученые утверждают, что без его регулярного умеренного употребления организм не сможет получить необходимые жиры и аминокислоты в полном объеме, и тому есть научные обоснования. Но чтобы продукт приносил пользу, важно ограничить его в рационе, а из способов приготовления выбирать отваривание.

Приветствую вас, дорогие друзья! С вами Елена Рувье!

Сегодня я затрону более подробно тему о вреде мяса, которое у меня выступает в топе 2 самых вредных продуктов . Какие аргументы для меня самые веские, чтобы прекратить есть мясо? Есть ли в нём хоть какая-то польза?

И конечно же, я поделюсь с вами моим личным опытом, так как исключила этот продукт из своего рациона с 2011 года!

Об этом и многом другом вы узнаете из сегодняшней статьи.

Что можно сказать о пользе мяса?

  • Отличный источник белков ?
    Если вопрос белков вас очень волнует, то заметьте, что в растительном мире существуют отличные источники белков: орехи (кешью, грецкие, миндаль, лесные, ...), фасоль, горох, чечевица, семена тыквы, подсолнуха, льна, кунжут, ... Также, заменимые и незаменимые аминокислоты (составляющие белков) можно также найти во фруктах и в овощах.
    Единственная разница с животными продуктами, это то, что в одном виде пищи мы не получаем все аминокислоты одновременно. Но, имея разнообразное питание, мы пополняем наши резервы всеми нужными аминокислотами.
    Причём получение аминокислот в таком виде способствует более простому усвоению, нежели в виде белков. Ведь белковые длинные и сложные молекулы надо сначала расщепить на аминокислоты! Таким образом, вы значительно упрощаете работу организму!
  • Без мяса у вас будет нехватка железа и анемия?
    Железо содержится в огромном количестве растительных продуктов: в яблоках , свежей зелени, особенно в дикоросах, орехах, а также многих других фруктах и овощах. Особенно хорошо оно усваивается в весёлой компании витамина C, так что попробуйте сок из зелени с апельсином или с мандарином! Это очень полезная вкусняшка!
    Избегайте кофе , чая (даже зелёного), колы и энергетических напитков, так как они помешают усвоению этого важного минерала!
  • Без мяса забудьте о витамине B12 ?

    Многие считают мясо и продукты животного происхождения единственными источниками витамина Б12. Но они их содержат, потому что животным дают этот витамин в виде добавок.
    На самом деле, в идеальной ситуации, этот витамин производится определённым видом бактерий в тонком кишечнике. Но для того, чтобы эти бактерии могли существовать в нашем организме, необходимо отказаться от вредных продуктов, которые закисляют организм и позволяют патогенной микрофлоре процветать и угнетать полезную.
    До того, как такой симбиоз будет достигнут, можно принимать витамин B12, но не забывайте что это только временное решение.
    А ещё, эта бактерия присутствует в почве, так что если у вас есть дача и свой огород, не переусердствуйте в мытье фруктов и овощей, а можно съедать и прямо с грядки (если не корни!). Только, конечно, с магазинными и рыночными продуктами так не поступайте! Кто знает чем их обрабатывали (даже экологические!)
  • В мясе много важных витаминов в легко усваиваемой форме ?
    В особенности, я имею в виду витамины A, D и E. Дело в том, что эти витамины усваиваются гораздо эффективнее в присутствии жиров. А так как мясо является как раз таковым, то всё получается хорошо.
    Но ведь витамин А очень легко получить из зелёных листьев и оранжевых фруктов и овощей.
    Главным источником витамина D является солнечный свет, а вернее реакции, которые происходят в клетках кожи при контакте солнечный лучей. Так что не мажьте кожу солнечным кремом, так как он помешает формированию этого витамина! Лучше умеренно дозируйте время, которое вы проводите на Солнце, пользуйтесь головными уборами и регулярно посещайте места в тени.
    Ну и наконец, витамин Е лучше всего получать из растительных масел. Они обязательно должны быть экологическими и первого холодного отжима. Без этих условий, перед вами не масло, а яд! Качественные масла стоят не дёшево и продаются в маленьких бутылках из тёмного стекла. Хранить их лучше в холодильнике, так как, как все живые продукты, такие масла имеют свойство портиться со временем.
  • Человек просто должен есть мясо?
    Кто сказал что человек должен есть мясо? И кто сказал, что человек — хищник? Вы олицетворяете себя с сильными зверями, как лев, тигр или орёл? Что же с ходите в лес, попытайтесь словить зайца, белку или ещё кого-нибудь, убейте своими же руками (без каких-либо орудий) и сразу съеште. Слабо? А может это потому что мы всё таки не хищники?!
    Если мясо вызывает закисление организма и гнилостные процессы в организме, может быть это потому что это питание нам не так уж и подходит? Конечно если вопрос жизни и смерти, то может и многие вегетарианцы согласились бы съесть кого-нибудь ради выживания, но всё же если растений бы не стало, то и животных, питающихся ими — тоже. Причём достаточно быстро.
    Но всё же, вне экстренных ситуаций, перед нами такое изобилие разных продуктов, что можно спокойно обойтись без мяса. Попробуйте. Ведь за короткий срок вы от нехватки белков точно не умрёте, а вот заметить улучшение самочуствия вполне сумеете!

Почему мясо вредно для человека

Вред мяса для человека находится и на физическом и на метафизическом уровне. Вот главные аргументы, которые убедили меня исключить этот продукт из моего рациона.

  • Холестерин. Замечу, что хорошего и плохого холестерина вообще нет. Дело в том, что наш организм сам его вырабатывает, а когда он поступает извне, тогда он и откладывается.
    Самый вредный вариант конечно мясо приготовленное во фритюре или на сковородке с обильной порцией рафинированного растительного жира;
  • А если мясо ещё и обрабатывается термически, тогда количество токсинов в нём возрастает на много раз сильнее, чем в растительных продуктах. Одним словом, мясо — это мёртвый продукт в квадрате (убийство животного + убийство ферментов при термической обработке);
  • Ну и наконец, мясо вызывает наркотическую зависимость! Многих детей в начале жизни очень сложно уговорить есть мясо. С моими сыновьями так дело и было, например. А с вашими детишками как дело обстояло?
    А потом происходит привыкание, причём порой до такой степени, что люди и день без мяса не согласны провести! Хорошая новость состоит в том, что если вы всё таки найдёте в себе силы продержаться около месяца без мяса, то эта привычка вас оставит в покое навсегда!;
  • После всех этих физических причин исключения мяса из рациона, мне остаётся добавить метафизические аргументы. Животные прекрасно чувствуют приближение смерти и запах крови на скотобойне. К тому же, они испытывают страх и мучения когда их убивают, так как работники скотобойни должны работать в быстром темпе. Так вот, зная что вода сохраняет информацию и вибрации и что клетки состоят из большого процента воды, какую информацию могут после этого нести клетки зверя, убитого насильственно и мучительно?;
    • Также, я считаю что едя мясо насильственно убитых существ, мы вредим своей карме. Многие мясоеды получают разные заболевания «цивилизации»;
    • Ну и наконец, мясо понижает наш вибрационный уровень (оно является самым низковибрационным видом питания), а это мешает нашему сознанию расширяться, здоровью — укрепляться да и вообще ощущению внутренней гармонии.

    Экологический вред мяса

    Чтобы откармливать животных, нужен корм в огромных количествах. Чтобы его производить, нужны поля, гектары и гектары полей! Таким образом, вырубаются леса, например в Южной Америке, после чего они пребращаются в поля, на которых выращивают корма ГМО.

    Всё ориентировано на максимум заработка, а то, что если бы такой стиль жизни был-бы у всех жителей планеты, то понадобилось 3 такие планеты как Земля!?

    Скотоводство также загрязняет почву и воду из-за объёмного производства фекалий, богатых антибиотиками и прочими химикатами, которыми обрабатывали корм зверей.

    Ну и наконец, чтобы получить 1 калорию животной пищи, надо затратить около 10 растительных. К тому же, разведение скота и выращивание корма для него нуждается в огромном количестве воды! Если бы все люди прекратили бы есть мясо, то все люди смогли бы полноценно и качественно питаться. А ведь столько человек умирает ещё от голода...

    Одним словом, на мой взгляд, у такого энерго- и ресурсозатратного способа существования будущего не может быть! Рано или поздно, человеку придётся это осознать!

    Делюсь личным опытом

    Когда я ела мясо, у меня регулярно были сильные аллергические реакции, вплоть до астматического удушья. Я не могла провести больше 5 минут у друзей, у которых были домашние животные (кошки и собаки), многие продукты вызывали у меня в лучшем случае зуд, в худшем — удушье.

    Так вот, какое-то время после исключения мяса из моего рациона, эти симптомы меня покинули! Будучи веганом, я однажды с удивлением заметила что находилась у друзей, у которых было 4 кошки без малейших симптомов!

    Также, меня перестали мучать запоры.

    А ещё, я стала гораздо спокойнее, жизнерадостней и оптимистичней! Мой вибрационный уровень стал подниматья всё выше и выше! Короче, физическое и психологическое самочувствие значительно улучшилось.

    А напоследок, предлагаю вам посмотреть видео об очень незаурядном человеке, посветившим свою жизнь борьбе за права животных. За права на жизнь, которыми, на мой взгляд, должны обладать все живые существа нашей прекрасной планеты!

    Ну вот вроде и всё на сегодня!

    До скорого на блоге elenarou. Да пребудет с вами Сила!

    Лучшие статьи по теме